Собрались братья-ёбари к самому тыну идти. Всяк из епископата знает, что идти туда рано иль поздно, но предстоит. Знали, что в дороге их встретит древний дятька Вагтерей, испытает ножичком и куличиком. Тех, кто проходил испытание никто не видывал, ибо шли они дальше, и обратной дороги им не было, кто не проходил дятьку, те возвращались либо бесноватыми, либо безумными, что по нашему мнению есть одно и то же.

Дорога — обычна, то — стрелой, то — пешодралом. По краям — то куст, то — дерево, то — ежевина, то — рябина. Обычная дорога. Слепой и не заметит особых отметин. И только задумаешься, загрустишь о чем-то сокровенном внутри брата своего, как вот тут как тут! — дятька!..

Решили держаться друг дружку и глазам воли не давать, страха не ведать, ноги держать в руках, а душу — в омуте. Выбрали из епископата пастора — разумения мутного, но нрава доброго, возжелавшего в Последние Времена побродить по свету. Залезли в него все братцы и понес их Преподобный по свету. А те только выглядывают по сторонам, да держатся друг за дружку, — боятся лишний раз глаз сомкнуть. День идут, два идут. Все хорошо. Все ладно получается, а как узрели дятьку, так и вовсе глаза пораскрыли и рты окаянные тоже.

Прошел пастор дятьку, заночевал в самое ево темнице! Отведал кулича, избежал ножичка, отоспался и умылся.

Говорит дятька утром:

- Вставай, преподобный! Идти тебе дальше не как вздумается, а согласно моему наставлению. Сведу тебя в место укромное — волшебное. Обязательно надо попасть в этом году, в следующем не будет туда хода, и не по нашей причине. Много в этой местности чудесных вещей, но все они пребывают в неизменности, как им Господь предписал, но есть оно блуждающее событие, подобно многим другим кочующим чудесам, передвигающимся церквям и иконам. Только событие это, как бы со знаком «минус». Говорят, что собака Пилата оттуда родом…

- Что ж, пошли. — Ответствовал Преподобный и братья-ёбари внутри нево взволновались, ибо не знали чего дальше ожидать.

Вдоль Великой реки ехали на бричке железной боле часа, в гору лезли, одев на себя картонные короба, чтоб не узнанными им явиться к месту. А как явились, то было там много людей как бы больных на голову, и место то называлось -ЖИЛИЩЕ КОЗЛА. Там и погибли братья-ёбари, а пастор попрощался с дятькой и дальше пошел — теперь уж куда глаза глядят. Но перед тем провели вечерю, собравшись четверицей в местной Епархии и решили, что дальше жить всем нам нужно на свет оглядываясь, но на мир как бы в полглаза, ибо ждет на иной мiр и иная земля…

Аминь.

Хлебный ракурс

Хлебный ракурс

Пастор и Пушкин

В.Пушкин и А.Часовски

Испытание ножичком и хлебушком

Испытание ножичком и хлебушком

жилище козла

Жилище Козла

демонология для детей