ИНТЕРВЬЮ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Алан Кулий берет интервью у 14-ти летнего адепта тоталитарной секты


- Я попробую избежать формы обычного интервью, догадываясь о том, что многих вопросов вы, наверное, хотели бы избежать, поэтому предлагаю Вам самим начать разговор.

- Мы - безумцы в глазах “мира сего” потому что наши ритуалы поведения, как и жизненная мотивация наших соратников несколько отличаются от общепринятого. Система пытается классифицировать нас – и, пока мы сознательно не идем с ней на контакт, тем более, я не вижу положительных результатов от такого контакта других автономных образований, мы независимы от Великих Каталогов. Ты тоже безумец, как и всякий кто проповедует то, что на Их языке называется “утопией”. Мы оба понимаем, что данное интервью – компромисс. Здесь мы вынуждены говорить на Их языке. И делается это для того, чтобы выкрасть у Них тех, кто еще способен нести в себе противопоставление Миру. Пусть Мир катится ко всем богам! Художникам – хайль! Наше заявление Шиве – плутократу: твой мир рушится – тебе его не удержать в оковах потребительства и развоплощения. Мы ежедневно танцуем на костях старых каталогов, так мы оповещаем твоих слуг о гневе и серьезных намерениях нашего агентства. Еженощно мы льем масло и гречку на расплавленный воск – это твое творение глупейший – жри, утроба, пожирай о, священная Ротожопа! Мы твои истязатели!

- Кстати, о хлебе...

- Нет ничего удивительного в том, что мы взалкали хлеба. Именно хлеба, хлебушка духовного, но не зрелищ. Нас окружает эта пестрая ярмарка, где все может быть куплено и все может быть продано. Сквозь вереницу торговок и шутов очень трудно отыскать взгляд настоящего героя, воина, мага. Приходится блуждать в лабиринтах времени и заново, отбросив всю скверну, открывать для себя все поистине ценное. Вот положительный пример: Симон Маг – “великая сила Божия”, требовавший себе поклонения, называясь Меркурием, являясь вместе с Досифеем учениками Иоанна Крестителя. Симон, чье имя было записано в христианских рукописях и его учение, и деяния были передернуты, частью замолчаны и дошли до нас только как жалкие потуги некоего Ипполита, богослова, который в своем сочинении “Философумены” попытался сквозь призму своего жалкого умишка, не способного постичь высокие символы, объяснить некоторые схемы учения Симона. Вообще—то этот Ипполит стал одним из родоначальников такой науки как “ересеологии”. Этот “институт” был создан для того, чтобы так перевирая древние тексты донести до масс опыты мистика как нечто альтернативное, но совершенно чуждое “здравому” разуму. Чем не сегодняшний плюрализм... вроде бы существует доступ к совершенно любой информации, но приглядевшийся внимательней заметит, что даже самая радикальная, “экстремистская” информация несет на себе печать контроля, либо забивается массой всевозможной чепухи, в итоге истинные ценности становятся едва ли различимыми за грудой хлама. Или же, и это самый последний трюк – дается совершенно иная трактовка, чем предполагалась ранее, и здесь уже идея или символ, претендовавшие на “экстремальность” становятся сведенными либо к обывательскому “есть и такая точка зрения”, либо удел его стать анахронизмом, который может заинтересовать разве только специалиста в довольно узких областях.

- Насколько я правильно понимаю – вы незарегистрированное Системой сообщество. Из –за этого наверняка осложнен поиск адептов и общение с внешним миром. В сущности, я тоже понятия не имею как связаться с вами в дальнейшем...

- Да, ты совершенно прав говоря так о незарегистрированных сообществах что, они действительно сталкиваются с некоторыми трудностями при поисках учеников. Но здесь следует помнить об одном моменте: большинство таких автономных образований, церквей, религиозных общин, храмов ставят своей целью не привлечение масс, но распространение некоторых знаковых формул поведения, отличных от общепринятых норм и мотиваций. Наша работа подобна медленному подтачиванию водой гранитных оснований Системы. Нам важней то, что человек начинает вести себя так, что, убивая Систему, он в тоже время не является членом какой-либо организации или партии. Мы воспитываем в массах тенденцию, причем используя как древний магический опыт, так и достижения современной науки.

- Напоследок, научи непосвященных молиться...

- Повторяйте: черви, черви, черви, черви - чем больше, – тем лучше. Или можно так: в банке – черви, в лавке – черви, в Доме – черви. Чем больше называешь мест, где содержатся черви, – тем им там вольготнее. В хлебе –черви....

- Червей Им в затылок! До встречи!

- Мы сами находим тех, кто нам нужен. Удачной тебе революции, Генерал!

Рейтинг@Mail.ru