За полчаса до окончания ненавистной зимы 2017-го в городе Платонова неизвестный попытался поджечь Покровский собор. Событие странное, и поступок местного Варга Викернеса отозвался в среде «блоггеров» и местных СМИ недоумением.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области рассказали, что сообщение о поджоге на улице Бехтерева поступило в Центр управления кризисными ситуациями в 00 часов 02 минуты. На место происшествия направились два отделения пожарно-спасательной части № 1 в составе 6 человек. Через 8 минут пожар уже был ликвидирован.

— По оперативной информации произошло горение древесного угля на площади 1 кв.м. Гибели и травматизма на пожаре не допущено, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Или вот, к примеру, мнение Теневой стороны Воронежа:

Это не был поджог, это был символ поджога. Это даже не Петр Павленский и до Варга как до …. Это просто символ как бы поджог но он бы при нынешней влажности не нанес бы ущерба. Учитывая, что был и есть охранник, и люди в самом худшем случае пострадала бы дверь, которая новодел. И то если бы местные высыпали на угольки горящий мусор. Это вообще пахнет перфомансом и экспериментом…  даже Павленский использовал бензин.

попытка поджечь Покровский храм

Пока общественность гадает о причинах такого «поджога», мы обратились к специалисту, человеку, принадлежащему к тайной оккультной секте, действующей уже более десяти лет на территории области — пастору тоталитарной секты «Краденый Хлебъ», скрывающемуся за «духовным» именем Семен Яловик.

Преподобный явился на встречу в мешке. Из красного «Москвича» его извлекли охранники.

- У вас есть не более десяти минут. Что вы хотели узнать и с какого хуя решили, что мне это известно?

- Нас интересует мнение специалиста по оккультному подполью. Что произошло в последнюю ночь зимы на ступенях Покровского собора? Какое это послание и кому?

- Те, кто совершенно не разбирается в классической музыке инцеста могут ли они судить по последней ситуации, буквально, по паре уличных выходок бомжей о глубинных процессах? Так из года в год улицы Европы привлекают к себе внимание, являясь лишь рекламой городов. Бомжи обнажают церковные храмы — будто обезглавливают сон, и вы попадаете между двойным дном смысла, между дачным порно и консервативным романом. Пропаганда — это двойной Клавдий, у него два туловища — церковь и государство, потому у такого монстра и гораздо больше соблазнов. Это отказывается понимать КПРФ, потому все их намерения довольно поминальны.

А разрешение к смерти — вот что отличает последнее потребление от живущих.

- Спасибо