Пляшущие скелеты — шуты с бубенцами и в саване, музыканты – скелеты, песчаные часы и апокалиптическая цифра «11», напоминавшая о евангельской притче о «делателях одиннадцатого часа». Эти и другие образы воцерковленного карнавала перешли в «пляску смерти». А в начале века 21-го Общественное стояние «Последняя Россия» переняло эти символы и образы, ловко подключив их к своей политической платформе.

В канун Нового года мы встретились с активистами «Последней России».

- Почему одиннадцать? С XI века ад стали изображать как пасть… пасть Левиафана. Нет ли здесь намека на государство-Левиафан? Каких-то параллельных Гоббсу смыслов?

- Тоффель у Куприна приходит в три минуты одиннадцатого, у Булгакова Воланд предстает перед взором героя в одиннадцать, ожидая пробуждения того с десяти… Две башни — два близнеца (11). И.т.д… примеров можно привести много, но все они будут литературно-конспирологическими.

- То есть, вы могли бы взять любое другое число…

- Да мы и это число не брали. СМИ вдруг решили, что оно нам подходит и «пришили». Дескать, столбы, стояние ну и так далее…

- Хорошо. Расскажите о дальнейшей стратегии Общественного стояния. Год 2018 в России претендует быть интересным.

- Ерунда. Ничего не поменяется. И наша стратегия — прежняя. Мы стоим все на том же. «Последняя Россия» — самая консервативная партия на всем континенте. Мы не готовимся к выборам, мы уже их проводим. Уже несколько месяцев мы ведем активную политическую компанию по выдвижению наших лидеров на самые ответственные места. У нас выборы каждый день. Каждый день мы предлагаем избирателю проголосовать за наших кандидатов здесь и сейчас. И это не выбор раз в шесть лет, а выбор ежедневный. Каждый день человек должен выбирать нашего кандидата и голосовать за него. Пусть он отбросит свои обычные дела — работу, походы в различные государственные институты, пусть перестанет ходить в магазины и за гараж. Сначала — выборы, потом, если хватит сил — все остальное. А если хватит ума — пусть встает рядом с нами столбом! Вместе выстоим! 11!

- То есть, вам не интересны выборы президентские в РФ? А вдруг победит Навальный? Грудинин? Вдруг Путин проведет по-настоящему захватывающий предвыборный спектакль?

- Мы уже проводим выборы в президенты РФ. Независимо от того, что там думает кремлевская Администрация. Ну, а что из того, что победит Навальный или Грудинин — большая ли разница? Предлагают бороться с коррупцией! Да, охуеть! И что они подразумевают под «борьбой»? Посадить чиновника, контролировать взятки и повышать пенсии судьям? «Последняя Россия» обещает своим избирателям, что если наш кандидат станет президентом, то первым анти-коррупционным делом станет бомбежка оффшорных зон. Кипр? Сейшелы? Виргинские острова и Гренландия? В понедельник наш кандидат становится президентом от общественного стояния «Последняя Россия», во вторник мы ставим ультиматум тем правительствам, которые содержат оффшоры и сами содержатся за счет коррупции, тем самым обедняя народы и государства.

Даем три дня на «подумать», по истечению которых правительства, кормящиеся на оффшорах должны будут предоставить нам все отчетности по списываемым капиталам, и в субботу мы поднимаем бомбардировщики.

К одиннадцати ночи субботы никаких «свободных зон» капитализма не будет.

- А санкции ООН?

- ООН! Такое ощущение, что единственная их деятельность — ежегодно назначать «диктатора года» и позволять крупным странам отмывать капиталы на военных конфликтах. Настоящее бедствие для мира это не КНДР, не Каддафи, а «черные дыры» мирового капитализма, позволяющие богатым становиться еще богаче, а нищим беднеть пуще прежнего. Навального записали в борцы с коррупцией! Клоуны! Он бы еще дно мирового океана спасал от загрязнения с помощью зубной щетки и назвался бы экологом (этим, кстати, и занимаются экологические организации, высасывая с прибрежных стран деньги на борьбу с загрязнением и неплохо живут!)

роботы против людей

Роботы против людей

Выдумали оппозицию какую-то шерстяную: Навального, Дурова, Илона Маска и Цукерберга. Недавно к ним присоединилась Собчак и британское правительство. Все правительство в Британии стало оппозиционно само себе! Выдумали «брексит», а теперь говорят, что «брексит» плох и надо бы вернуться к единой Европе. Навальный нарисовал предвыборный документ и сделал его потолще, чтоб ни у кого не было желания знакомиться с этим документом, а документик -то античеловечен по сути: богатым — богатство, бедным — мусорный контейнер, из которого по мере компьютеризации и роботизации страны его выгонят, поставят раком и расстреляют из бластеров вооруженные роботы при поддержке экологических организаций, кстати. Дуров отказывается блокировать «телеграмм» на территории РФ, но делает исключение для Ирана, Илон Маск убивает рабочих своих предприятий, а основатель «Пейсбук» купил остров и выгнал всех местных жителей просто на хуй — в море. Вы думаете, что они идиоты? — нисколько! Просто разные способы изъятия денег из карман граждан. А идиоты это те, кто пока не осознал масштабы несправедливости.

С Новым годом, который по-прежнему, ни хуя не новый!

последняя россия