- Я не видел в Гамбурге людей, которые членораздельно объясняли, что им не нравится, к чему они призывают глав государств и правительств. Поскольку я этого не видел, я воспринимал это исключительно как хулиганские действия. Так отреагировал Песков. Кто такой Песков? — официальный рупор Кремля, кажется, а, может, просто главный по выращиванию грибов на кремлевской аллее. Мы пока это не выяснили, да это и не важно. Официальную точку зрения власти он высказал.

Не удивительно, что Кремль и либероиды одинаковы во мнении. «Леваки грабят Гамбург!» «Левацкое быдло сожгло дорогие Порше!» «Им все дали, а они протестуют!» — приблизительно такие вопли — одинаковые, как под копирку — стали раздаваться в российских соц.сетях в последнюю ночь саммита на либероидных пабликах.

При всех претензиях к погромщикам (а их не так много), мы, тем не менее, отмечаем здесь точку согласия либералов и власти. Только одни хотят немножко побольше «рынка», а вторые — немножко побольше насилия. Когда-нибудь они признают общность интересов и устроят нам и «рынок» и насилие.

Конечно же, Гамбург восстал не только против G20, но и против того порядка, которым так дорожат зрители «Дождя». Гамбургский счет, измеряемых в раненых полицейских, выставлен и против навально-собчаковско-путинской системы. Они это прекрасно понимают.

Понимаешь ли это ты, дорогой читатель?

p.s. Претензия к восставшим: почему на следующий день все с утра пошли на работу?

протесты в Гамбурге

протесты в Гамбурге

протесты в Гамбурге