Тема ритуального оскопления, поднятая до литературных высот Белым, Блоком и Пименом Карповым, продолжает волновать и в 21 веке петербургскую интеллигенцию. Тень Кондратия Селиванова, бродящая в окрестностях переулка Озерный, не дает покоя душам жаждущим и телесам блудящим. Анти-Музыкальный проект «Фантастическая Жаба» представил свой концептуальный альбом «Любовь скопца», изданный на «желтой» кассете Stauropygial Records releases.

Фантастическая жаба

Связавшись с одним из участником проекта — Гр.Аврориным, мы выяснили следующие подробности:

- Записывалось в РК, Шарапов – барабаны, бас – Павлов, я не помню, на чем там играл, на вокале Люба, тогда Алексеева, жена нашего большого друга Дениса Алексеева. После они разошлись, Люба уехала в Финляндию и успела родить до выпуска кассеты. В общем сия история и навела на мысль о названии – Любовь Алексеева, как же было не подъебать москвича, потому «Любовь Скопца», кроме того, Ромик тогда очень угорал по скопческим сектам. Обложку нарисовала Люба по моим фантазиям. Примерно так. Еще я на ксероксе увеличил обложку до А3, получилась хорошая афиша для голливуда. Валяются где-то эти отпечатки…

Да, последний трек – наш лайв на первой «Оптималинии». Тем же составом.

Наше выступление было наихудшим не только на фесте, но и вообще в истории ФЖ. Ну, как такое не опубликовать.

Из-за того, что мы так позорно облажались на первой «Оптималинии», поехали год назад на вторую, где и было принято Ромиком в тяжком похмелии решение Ф-Жабу распустить.

Фантастическая жаба Фантастическая жаба Фантастическая жаба

скачать «Любовь скопца»

Мы поинтересовались у нашего постоянного автора выбором этого коллектива для нашей рубрики. Андреас Часовски — завсегдатай подпольных анти-музыкальных мероприятий, меломан, имеет в своем активе колоссальный рейтинг прослушиваний авангардной музыки на last.fm, ведущий группы «Anti-Music» и автор шумового проекта «Opresnoki».

Ред.: Объяснитесь пожалуйста. Откуда вы все это выкопали?

А. Ч. : Да, пожалуйста. Тогда еще был жив «DADA» (клуб в Питере) и разные странные люди приходили туда не только снять девку и послушать какую-нибудь дарк-фолковую поебень за полторы тыщщи рублей. Приходили, к примеру, пошуметь, обменяться кассетами, показать хуй могли запросто со сцены. На одной такой вечеринке обратил внимание на мужичка с кассетами. У меня тогда еще не было кассетного магнитофона, но идея слушать кассеты, как в старые времена, меня привлекала. В кассетном прослушивании есть элемент хаоса, — всегда может «зажеваться» пленка, нужно перематывать, чтоб найти нужную композицию, опять же, дополнительные шумы во время прослушивания… Я не сторонник качественного звучания. Качественное звучание — для геев. Вот тогда в DADA я и купил несколько кассет, и с этого началась моя кассетная жизнь. «Любовь скопца» выбрана была, конечно же, не случайно. Я собираю все, связанное с темой радикального духовного опыта, со скопчеством, с хлыстовщиной. Потому был приятно удивлен наличием такой музыки.

Прослушиванием группы «Фантастическая жаба» я рекомендую увлечься на даче. Вообще, музыка исключительно для сельской местности. Ночь, сортир в огороде, зябко, страшно… и вот вы включает магнитофон погромче и по всем грядкам чтоб нойз пошел. И тут такое странное смешение нойза — сугубо городской культуры и этих долбаных грядок. Я испытал поистине невероятное откровение от такого микса топосов и дискурсов, рекомендую всем. Если еще магнитофон на батарейках, то можно слушать в поле, в лесу. Вообще любой нойз нужно слушать с магнитофона на природе. Городского человека природа бесит, от нее становится тоскливо, от всех этих диких ебеней, горизонта, бескрайностей, а нойз он как бы удерживает вас. Я брал с собой кусок бетона еще небольшой в придачу. Ну это у каждого свой набор должен быть.

Есть, конечно, дикие люди, которым в лесу хорошо, причем, это зачастую городские жители, обычно это алкоголики, наркоманы или помешанные. С чистым сознанием выход за пределы кольцевой — опасен. Поэтому, если вы не сидите ни на чем, — ни веганы, ни алкаши и не торчки, а хочется съездить в лес и не повеситься там на суку — берите магнитофон и слушайте в лесу нойз — музыку города, а там, глядишь и от осин этих и от сосен не так тоскливо будет и выживем.

anti - muzic