Был сон, что сначала плаваю в какой-то небольшой речке. И там рядом прям шпана такая дегенеративная. Возраст определить сложно. Но от 15 до 20 примерно. Но из-за развития моложе кажутся. Такие из «пьющих семей»… И парень с девушкой из их среды прямо в реке при людях совокупляются.

Потом я захожу в заброшенный дом. Снаружи он то что надо кажется. Думаю, поброжу сейчас. И эта шпана тоже там на первом этаже кружится. Я, не сказать, что боюсь их или назревает конфликт. Но они явно приносят дискомфорт, самим фактом своего присутствия.

Внутри здания — простые деревянные лестницы. По которым надо руками и ногами лазить. Всего три этажа. И перегородки между этажами тоже деревянные, один каркасс, полов нет. Особо не погуляешь. Довольно опасно всё.*

лестницаЯ-то надеялся, что бетонные блоки будут. Между этажами очень большое расстояние. И я залез на второй этаж примерно. Выше меня девушка — в старомодном советском платье, по нашим временам довольно скромном. У неё светло-каштановые волосы и стрижка чуть длиннее чем каре. Она испытывает опасность от гопоты которая внизу. То ли у неё авторитет давалки, то ли для шпаны всё является объектом вожделение. Я понимаю, что мне надо взять её под свою защиту. Она вызывает у меня именно человеческую симпатию. И не имеет никаких внешних дегенеративных черт.

Девушка выше меня, почти под крышей. И она и я устали спускаться. Плюс, если смотришь вниз и по сторонам, начинает кружиться голова. Конструкция прозрачная и всё довольно высоко. А она чтобы ускорить спуск, начинает пропускать по две перекладины и спускаться так небрежно. Я говорю ей, чтобы она этого не делала, потому что это довольно опасно.

У самого у меня навязчивая идея, что всю эту деревянную конструкцию внутри здания надо сжечь. Хватает ума не делать этого, пока мы не спустились, чтобы не сгореть самим. Но кружиться голова и есть другая мания смотреть вниз. Я не уверен вообще, что мы не сорвёмся и останемся живы.

Ни спуска, ни сожжения конструкции я во сне не увидел. Но судя по тому, что не проснулся я остался жив. Потому что когда я падаю во сне или меня убивают, я просыпаюсь.

***

Ещё снилось, и всё это в таком немного голимом качестве как цветные фильмы 60-70 годов. Что в каком-то помещении глубокая шахта. И там на дне течёт вода. И какой-то чернокожий полицейский скрутил ку-клукс-клановца или какого-то другого Белого расиста. И собирается его изощрённо убить. И сооружает для этого какие-то коммуникации.

Чтобы там поступала вода и давление и смерть была долгой и мучительной. Тут внизу шахты появляется некая воительница на коне. На ней широкие одежды похожие на форму ККК, только чёрного цвета. Она очень похожа на Елену Юрьевну. И я вдруг тоже оказываюсь на дне этой шахты. Мы скручиваем полицейского. Думаем убивать его так же изощрённо как этого хотел он или просто побыстрее его повесить или зарезать. Пока не подоспела подмога, как это обычно бывает в последний момент в фильмах.

***

Был ещё какой-то смутный сюжет про церковь. Там священником служил Валера «Карлсон». Который одно время был старостой в Никольском храме (Мне кстати именно про этот храм уже несколько раз сниться всякая дичь. Кстати один из священников этого храма, до революции состоял в «Союзе Михаила Архангела», а в советские времена в здании церкви был клуб). И вроде у Валеры не было планов на священство… и я почти всё время смотрел ему на широкую спину во сне.

***

Снилось какое-то унылое событие похожее на провинциальный Русский Марш. Мы никуда не ходили. А просто стояли и у меня возникла мысль, что надо создать рабочую группу и кто готов войти туда надо сейчас проголосовать. Чтобы создать костяк Движения. И чтобы голосовали только те, кто будут принимать участие в организационной работе. Но потом подумал, что такое было много раз. И сейчас проголосует за больше половины собравшихся, а на деле никто ходить на собрания не будет.

Ещё всё было скучно, потому что не было флагов. А у меня был сложенный и помятый Имперский флаг и даже древко к нему. Но за ним надо было идти то ли в машину, то ли в соседнее здание. И я подумал, что пока я принесу его, пройдёт половина мероприятия.

Рядом стоял Иванов-Сухаревский. И я знал, что у нас с ним есть комплект одинаковой казачьей формы. (Примерно такой, какую я видел недавно у «казаков» на Православной выставке). И Иванов-Сухаревский предложил мне померить мой комплект. Я сказал, что тогда и с воинским чином надо будет для меня определиться, так как у него есть полномочия этот вопрос решать. Хотя я ко всем этим идеям «возрождения казачества» скорее негативно отношусь…

Я надел форму и стал примерять фуражку. Их в машине было две или три. Две были мне большими, а одна мала. Рядом появился покойник дядя Витя Н. (Близкий друг моего отца). А Иванов-Сухаревский то ли исчез, то ли превратился в него…

* В тему лестницы и гопников-»демонов». Буквально вчера, накануне сна прочёл: «Иоанн Лествичник в своем сочинении сравнивает добродетельную жизнь с восхождением по лестнице на небеса. Эта метафора часто воплощалась в иконографии: люди восходят по лестнице к небесам, а демоны стараются сбросить их в преисподнюю.»