[...]
“ Благословенны неверящие, ибо их умы не устрашатся; Прокляты «божьи агнцы» ибо кровь их будет течь, белее снега”
[...]
“ Благословенны мудрые и смелые, ибо они победят в сражении; Прокляты неприспособленные, ибо они будут по справедливости уничтожены.”
[...]
“ Благословен тот муж, чья рука скора в помощи другу; Прокляты организаторы благотворительности, ибо они разносят чуму.”
[...]
“ Трижды прокляты низкие, ибо они будут служить и страдать.”
(Ragnar Redbeard «Might is Right»)

Вроде бы человеческое убожество кое-как дотащилось до завершающей суры Конца. Подобно пляске Святого Витта, она цитируется как настоебавшая реклама назойливых медиакратов. Поиск альтернатив завел в “никуда”, где уже нет “ничего” и “никого”. Сюр-реальность обратилась в клоаку, заполненную синтетическими персонажами (это явно о них намекнул жутковатый Steve Speer в «Apocalypse Culture II») . Якобы “живые” придатки придатками и остались. Извивающийся глистоидный отросток “цивилизации”. Сия пессимистская “икона” не более чем обожаемое всеми “милленаристами” Провидение. Снизошедшая с небес глоссолалия отдает брехливой мерзостью явно протестантского розлива. Пейзаж «общества всеобщего благоденствия» откровенно удручает (если не попахивает запашками WC). Картинки фальшивят и кривляются. Предчувствие поп-артового сумасшествия HELTER-SCELTER (“…я провел большую часть моей жизни в тюрьмах. Моя философия родилась там — под ударами дубинок и сапог, которыми меня топтали…” (Manson Files)) ? Свинцовый поцелуй в колбасную харю ? Какое количество мегатонн на этот раз ?

Но грядет… Дантевское (почерпнутое отнюдь неслучайно) 515!!! как новозаветное Откровение обещает скорую ЗИМУ (Das ist Fimbulwinter) и ГИБЕЛЬ (Gotterdammerung). Томительное ощущение партизанского подрыва Коммуникаций Демиурга связывает нас в единый боевой Механизм, собирающийся в еще более сложный, выходящий за рамки видимого. “Беспощадная Полночь высвечивает смутные фигуры издыхающих небожителей…». Футуристическая Геометрия ЭОНА проявляется как ЕГО ЛИК на ПЛАЩАНИЦЕ. Хлебниковский Ладомир, Бургундия-Орденсланд, Китеж-Ирий… И вот оно — фашистское, неземное “Здесь будет Город-Сад…” Победный Триумф бронзовых Героев Арно Брекера в арийской стране Хайрат.

В колыбельной пульсации Машин Творения улыбающийся неземной улыбкой новорожденный герметический Ребенок — Puer Ludens перебирает прах бесчисленных поколений, из которого будет вылеплено особое существо явно нового порядка — “Третий Свет”. Свт. Григорий Богослов говорит о нем, что так как душа тройственна по образу Святой Троицы, то “нет ничего выше человека. Хотя Ангелы и по достоинству выше человека, но не имеют духа оживляющего, а душа человека имеет ум, слово и дух, оживляющий тело и душу, и более, чем безтелесные Ангелы является сотворенной Богом по Его образу”.

Непостижимая бесподобная Игра. Изящный бросок костей — случайно выпавшая алхимическая формула Тайны Тайн.

Увы нам… Вшивый Индивид выучился лишь глупо подражать, зверино гримасничать и бестолково хулить то, что всегда было ВЫШЕ его.

Но марш-бросок инсургентов в Святилище так же внезапен, как и контрольный выстрел в затылок. Падение захлебнувшегося в крови тела на светящуюся в густой душной темноте магическую точку отправления. !NIHIL EST!

И грядет… Однажды, в раскаленной докрасна тюремной клетке, появится ОН в лучах Славы. “Ей, ей, гряди…” И тогда, из вычурной пыточной графики KZ, нас исторгнут штурмовые отряды ЧЕРНОЙ ВЕСНЫ пост-универсума. “…в зимнем небе — трассерами сполохи”.

трассерами сполохи...

Зима 2000 — Лето 2002 г.